Россия и мир
12 января 2011, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Задержанным после взрыва в Грузии грозит от 6 до 10 лет тюрьмы

Задержаны трое руководителей учебного центра министерства обороны Грузии «Крцаниси», в котором 11 января во время учений минометной роты погибло трое военных, еще 13 были ранены.

Задержаны трое руководителей учебного центра министерства обороны Грузии «Крцаниси», в котором 11 января во время учений минометной роты погибло трое военных, еще 13 были ранены.

Во время учений роты артиллерийской бригады батальона минометчиков была допущена «техническая ошибка», в результате произошел незапланированный взрыв снаряда.

Задержаны руководитель учебного курса Национального центра – курса оценки и подготовки артиллерийского подразделения, полковник Тристан Ткешелиадзе, руководитель огневой позиции, полковник Мамука Перешишвили и командир батареи первой артиллерийской бригады, старший лейтенант Малхаз Кобалия, сообщает «Лента.ру».

По данным Минобороны Грузии, дело возбуждено по части 3 статьи 403-й УК Грузии (нарушение правил обращения с оружием, представляющим повышенную опасность для окружающих, что привело к гибели двух и более людей), что предусматривает лишение свободы от 6 до 10 лет.

Ранее министр обороны Грузии Бачо Ахалая выразил соболезнование семьям погибших и заявил, что в случае выявления ответственного за произошедший инцидент, он будет наказан со всей строгостью закона, напоминают «Новости-Грузия». «Следствие по делу только началось и многое еще не установлено, но если в этом деле будет выявлена чья-то ответственность, он будет наказан со всей строгостью… Учения на полигоне сопровождаются инцидентами, но естественно они не должны завершаться такими несчастными случаями», – подчеркнул Ахалая.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1