горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
12 января 2011, 18:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Обвиняемый в изнасиловании экс-начальник тульского УГИБДД требует восстановить его в должности

Экс-начальник УГИБДД по Тульской области Игорь Коновалов, уволенный из правоохранительных органов и добивающийся восстановления на службе через суд, заявил, что написал рапорт об отставке под давлением.

Экс-начальник УГИБДД по Тульской области Игорь Коновалов, уволенный из правоохранительных органов и добивающийся восстановления на службе через суд, заявил, что написал рапорт об отставке под давлением.

Напомним, что в августе прошлого года Коновалов был задержан по подозрению в изнасиловании падчерицы.

По словам Коновалова, поводом для написания рапорта об увольнении послужило письмо его близкого друга, в котором последний просил принять «разумное решение» во избежание неприятностей для него и его семьи. Это письмо вместе с нелицеприятными интернет-выкладками было передано ему адвокатом, пишет «Газета.Ру».

«Написание рапорта об увольнении явилось условием оказания профессиональной юридической помощи в процессе рассмотрения дела. В случае не написания рапорта услуги адвоката, со слов истца, не были бы оплачены», – пояснила журналистам руководитель пресс-службы областного управления судебного департамента Ольга Дячук.

Как сообщает издание, Коновалов обратился с иском к УВД по Тульской области с требованием восстановить его на прежнем месте работы. По его мнению, он был уволен незаконно. В частности, не был уведомлен об увольнении надлежащим образом. Кроме того, это произошло, когда бывший начальник УГИБДД по Тульской области находился в отпуске.

«Газета.Ру» напоминает, что Коновалов был задержан в Турции 31 августа прошлого года по подозрению в изнасиловании его 17-летней приёмной дочери Оксаны. 4 октября он был уволен из правоохранительных органов. Увольнение произошло после проведенного МВД служебного расследования по факту допущенных нарушений в связи с самовольным выездом Коновалова за пределы страны без уведомления руководства областного УВД о пересечении им границы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1