горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
30 марта 2011, 22:30 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Волочкова и Чаплин сцепились из-за гомосексуализма

Анастасия Волочкова продолжает воевать с православным священником Всеволодом Чаплиным. На этот раз скандальную балерину «зацепили» слова Всеволода Чаплина о том, что гомосексуализм равен алкоголизму и наркомании, а трудоголики опасны для общества.

Анастасия Волочкова продолжает воевать с православным священником Всеволодом Чаплиным. На этот раз скандальную балерину «зацепили» слова Всеволода Чаплина о том, что гомосексуализм равен алкоголизму и наркомании, а трудоголики опасны для общества.

В своем блоге балерина пишет: «Я понимаю, что мужеложство Церковь не принимает. И не собираюсь спорить с Библейскими заветами, но мне кажется, что церковнослужители должны быть менее консервативны.

На прошлой неделе меня задело два выступления Всеволода Чаплина, что гомосексуализм равен алкоголизму и наркомании, а трудоголики опасны для общества. Я не очень поняла, зачем нужно было в первом случае оскорблять многих великих людей, как прошлого, так и настоящего, сравнивая их с действительно падшими, с точки зрения социализации людьми (хотя, многие актеры, художники страдают алкоголизмом, но можно ли их назвать падшими?!). А во втором – большую часть людей в принципе, стремящихся к определению себя в жизни и мире».

«Не кажется ли, уважаемый г-н Чаплин, – пишет балерина. – Правильным в данном случае просто не судить людей открыто, умаляя их достоинства. Зачем провоцировать лишний раз негативное отношение к ним, если не подвластно даже самим людям в данном случае изменить себя, когда они этого хотят, а уж проповедями, тем более. Мне кажется, Церковь должна созидать, а не разрушать и накалять отношения в обществе. В России в целом отсутствует институт семьи, люди не умеют ни жить вместе, ни расходиться мирно. Может быть, вместо нападок на гомосексуалистов, Вы обратите внимание на традиционные семьи?

Может быть, мы все вместе попытаемся научить людей быть терпимыми друг к другу? Если Бог не приемлет однополую любовь, но создает людей такими, то, может, стоит оставить эту ситуацию между человеком и Богом? Это личный разговор каждого с Создателем. Или хотя бы личный разговор представителей Церкви и гомосексуалистами, а не как в плохой школе, выставить ребенка перед всеми за проказу и публично унизить поркой».

Про трудоголиков Анастасия заявила следующее: «Весь мир изменяется, мы все развиваемся, но лишь Церковь живет по законам тысячелетней давности, может, стоит тоже подстраиваться под современную жизнь? Трудоголики, как правило, это те люди, которые горят своим делом, и не развиваться здесь никак нельзя. Чтобы идти дальше в своей профессии, нужны новые знания, нужно что-то новое открывать в себе. Как таких людей можно назвать опасными для общества. Уж кто поглощает новое, так это они! Быть трудоголиком на нелюбимой работе – невозможно!!! <...> И трудоголики они потому и трудоголики, что хотят, как достичь успеха в профессиональной жизни, так и получить хорошее финансовое вознаграждение, чтобы позволить детям учиться в достойных ВУЗах, чтобы путешествовать и узнавать новое, в конце концов, покупать книги. Я считаю, более опасными для общества, тех, кто позволяет себе заниматься нелюбимым делом, кто ходит, как на повинность, на работу и ненавидит, тех, кто этой работой живет и добивается успеха. Такие люди, как правило, завистливы, а вот это, по мне так, больший грех! Чем недосып и увеличенный рабочий день».

«С каждым разом, как Всеволод Чаплин выпускает в мир очередное свое умозаключение, мне все сильнее кажется, что у него какая-то особая задача, но, повторюсь, она не нацелена на созидание. Уж очень похоже на отвлечение внимания общества от настоящих проблем», – отмечает балерина.

В конце своего длинного поста балерина просит священника не лезть в дела мирские: «Я бы предложила Вам, г-н Чаплин, разобраться сперва с тем, что происходит в бизнес-корпорации РПЦ, а уже потом лезть со своими комментариями, никак не связанными с реальностью, в мирскую жизнь. У Вас и без нас хватает проблем, стяжательство, блеск столичных служителей культа и нищета провинциальных. Вы уж там без нас как-нибудь. А мы своих наставников от Церкви сами найдем, чье слово для нас успокоение, чей совет нам будет в помощь, на чьи благие дела ориентироваться захочется».

В свою очередь Всеволод Чаплин не заставил себя долго ждать и отпарировал балерине: «Не нужно злиться на них (гомосексуалистов), нужно относиться к ним с жалостью и состраданием, постоянно говоря им: подумайте о своем будущем, измените свое поведение, так вам будет бесспорно лучше и в этой жизни, и в будущей. Госпожу Волочкову тоже, наверное, стоит пожалеть, ведь в последнее время она, на мой взгляд, подает признаки внутреннего беспокойства, какой-то неустроенности».

Он заметил также, передает NEWSru.com, что Волочковой «очень нравится отовсюду выходить». «Вышла из «Единой России», кто-то написал, что вышла из Церкви, будем надеяться, что не выйдет из человечества, а то покинет его, объявит себя цветком или эльфом, и всем нам будет горько и печально от сознания того, что мы так и не смогли ее по-настоящему к человечеству привязать», – отметил протоиерей.

Тем временем Всеволод Чаплин подчеркнул, что «гомосексуализм, конечно, грех. Сам Бог открыл нам это в Своем слове – Библии, поручив Церкви это слово проповедовать». «И горе христианам, если они проповедовать не будут, не будут говорить об истинах, которые неизменны, потому что неизменен давший их Бог. Тем более что большинство людей, которые имеют упомянутую проблему, в разговоре и со священником, и с психологом говорят, что они глубоко несчастны», – добавил он.

Напомним, что Анастасия Волочкова последний раз «засветилась» в материале «ФедералПресс» тогда, когда выложила в своем блоге фото себя любимой голой в купели с кусками льда.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1