Россия и мир
15 апреля 2011, 16:33 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Самый старый мужчина в мире скончался на 115-м году жизни

114-летний Уолтер Брёнинг скончался 14 апреля в Монтане, США. Он был старейшим из живущих на данный момент мужчин и вторым из старейших живущих людей.

114-летний Уолтер Брёнинг скончался 14 апреля в Монтане, США. Он был старейшим из живущих на данный момент мужчин и вторым из старейших живущих людей.

Своё долгожительство Уолтер Брёнинг считал результатом определённой философии и жизненного уклада, сообщает The Huffington Post. «Сохраняйте активность тела и разума, и тогда вы надолго задержитесь среди живых», – сказал Брёнинг в возрасте 112 лет. «Работайте так долго, как только сможете», – призывал долгожитель. Более 50 лет Уолтер проработал железнодорожником, а выйдя на пенсию в возрасте 66 лет, продолжал работать секретарём в местном масонском обществе, пока ему не исполнилось 99.

Долгие годы Брёнинг придерживался одного и того же распорядка – вставал в 6:15 утра, в 7:30 съедал плотный завтрак, днём не менее плотно обедал, но воздерживался от ужина, перекусывая только фруктами. Он всегда пил много воды в течение дня и каждое утро делал зарядку.

Близких родственников у Брёнинга не осталось – он овдовел в 1957 году, детей у него не было. Когда его спрашивали, почему он не женился повторно, Уолтер отвечал, что «вторые браки никогда не складываются. Сейчас не складываются даже первые браки».

Главным жизненным принципом Уолтера Брёнинга было – принимать любые перемены, особенно смерть. «Мы все умрём. Некоторые боятся умирать. Никогда не бойтесь смерти. Потому что вы рождены, чтобы умереть», – говорил долгожитель.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1