Россия и мир
15 апреля 2011, 21:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

IBM заплатит бывшей сотруднице $1,16 млн за унижения

В Австралии бывшая сотрудника IBM подала в суд на американскую корпорацию из-за того, что дважды пыталась покончить жизнь самоубийством, так как подвергалась сексуальным домогательствам, дискриминации и оскорблениям на работе. Сумма иска составляет $1,16 млн.

В Австралии бывшая сотрудница IBM подала в суд на американскую корпорацию из-за того, что дважды пыталась покончить жизнь самоубийством, так как подвергалась сексуальным домогательствам, дискриминации и оскорблениям на работе. Сумма иска составляет $1,16 млн.

Женщина работала в мельбурнском офисе старшим менеджером по продажам, пишет «Lenta.ru». Годовой доход потерпевшей составлял около 158 тысяч долларов, не считая бонусов, работа устраивала, пока однажды в офисе не появился новый управляющий, который начал ее систематически унижать. В частности, он советовал «побольше демонстрировать грудь» с целью повышения продаж.

Терпения истицы хватило на два года. В течение этого времени она жаловалась на действия управляющего четырем вышестоящим руководителям в IBM, однако те не предприняли никаких мер для наказания сотрудника.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1