Россия и мир
26 марта 2008, 20:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Короткометражку Мингеллы закончит Шекар Капур

Сегмент альманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя», над которым начал работать внезапно скончавшийся Энтони Мингелла, снимет Шекар Капур, автор «Елизаветы» и «Золотого века».

Сегмент альманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя», над которым начал работать внезапно скончавшийся Энтони Мингелла, снимет Шекар Капур, автор «Елизаветы» и «Золотого века».

Капур, урожденный индиец, продолжит работу по сценарию, который написал режиссер «Английского пациента». Правда, кроме сценария, ставшего одним из последних в его жизни, Мингелла не успел ничего: не начал снимать и даже не подобрал актеров.

Как сообщил Капур, Мингелла попросил его заняться сегментом две недели назад, незадолго до того, как отправиться на операцию, после которой у режиссера случилось кровоизлияние, приведшее к смерти. «Он сказал мне, что его фильм – о ценности жизни и о том, как люди иногда наплевательски к ней относятся, будучи неспособными вглядеться в истинную ее красоту, – написал Капур в своем блоге. – Теперь фильм буду снимать я – с Энтони в моем сердце и под присмотром его души», – сообщает кинопортал «Фильм.ru».

Ранее сообщалось, что над картиной «Нью-Йорк, я люблю тебя!», состоящий из 12 пятиминутных короткометражек, среди прочих, будут работать Брэтт Ратнер и Мира Наир. Кроме того, фильм станет дебютом актрисы Скарлетт Йоханссон в качестве режиссера. Лента «Нью-Йорк, я люблю тебя!» будет продолжением киноальманаха «Париж, я люблю тебя» («Paris, je t & #39;aime», 2006), состоящего из восемнадцати историй, каждая из которых происходит в одном из районов Парижа, – передает «Lenta.ru» со ссылкой на BBC.

Съемки стартуют в апреле. Судьба других проектов Мингеллы, среди них «Девять жизней Луиса Дракса», «Воскреситель» /Resurrectionist, The/, сериал HBO «Женское детективное агентство №1», остается нерешенной.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1