Россия и мир
26 марта 2008, 20:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Афганистан не получает обещанный объем финансирования от Запада

С 2001 года Афганистан получил лишь 60 процентов от объемов финансирования, обещанных западными странами. Из 25 миллиардов долларов в страну поступили лишь 15.

С 2001 года Афганистан получил лишь 60 процентов от объемов финансирования, обещанных западными странами. Из 25 миллиардов долларов в страну поступили лишь 15.

Эти данные приводит организация ACBAR (Agency Coordinating Body For Afghan Relief), объединяющая более 90 гуманитарных и правозащитных групп, работающих в стране, – сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «Associated Press».

Крупнейшим донором Афганистана являются США, от которых поступает треть от общих объемов финансирования.

Как передает Би-Би-Си, американское гуманитарное агентство USAid признает, что с 2001 года оно потратило лишь две трети суммы, обещанной Афганистану. Представители агентства говорят, что сложная ситуация с безопасностью не позволила начать реализацию ряда проектов.

Лишь 6% всех американских средств, выделенных Кабулу, прошли через афганское правительство. По словам представителей USAid, это сделано для того, чтобы обеспечить отчетность перед американскими налогоплательщиками. Фактически это означает, что американцы не очень доверяют афганским властям в использовании средств.

Остальные страны-доноры также не выполняют планов по финансированию. Наименьшая задолженность у Великобритании. Из обещанных правительством этой страны 1,45 миллиардов долларов в Афганистан перечислены 1,3 миллиарда.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1