Приморский край
26 марта 2008, 17:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Причиной гибели штурмовика Су-25 под Владивостоком была ракета

Причиной гибели штурмовика Су-25 под Владивостоком, как установило следствие, стало попадание в него ракеты ведомого самолета.

Причиной гибели штурмовика Су-25 под Владивостоком, как установило следствие, стало попадание в него ракеты ведомого самолета.

«Версия, что эта авиакатастрофа произошла из-за отказа техники, не подтвердилась. Установлено, что штурмовик Су-25 был сбит ракетой ведомого самолета», – цитирует «Интерфакс» заявление источника в комиссии по расследованию происшествия.

Су-25 зовут в войсках «Грач», «Конек-Горбунок» и даже «Летающий танк». Эти имена по-разному отражают отличные боевые возможности созданной 25 лет тому назад в КБ «Сухой» боевой машины. Бронированный дозвуковой штурмовик небольшого формата предназначен для всепогодной и круглосуточной поддержки сухопутных войск в атаке и обороне. Грузоподъемность – четыре тонны: от неуправляемых авиабомб и ракет до высокоточного оружия, – пишет газета «Известия».

Имеет авиапушку калибром 30 мм. Может поражать как видимые цели, так и те, что «видит только радиолокация». За последние 20 лет экспортирован в десятки стран мира, хорошо зарекомендовал свои летные и боевые качества во многих военных конфликтах – сбить его практически невозможно.

Как напоминает «ФедералПресс» военный самолет Су-25 разбился в Приморье, погиб пилот. ЧП произошло в четверг, 20 марта, в районе военного полигона во время тренировочного полета.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1