Пензенская область
26 марта 2008, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Арестован лидер пензенского отделения партии «Яблоко»

Вчера, 25 марта, стало известно об аресте лидера пензенского областного отделения партии «Яблоко» Олега Кочкина, бизнесмена и главного редактора «Любимой газеты».

Вчера, 25 марта, стало известно об аресте лидера пензенского областного отделения партии «Яблоко» Олега Кочкина, бизнесмена и главного редактора «Любимой газеты».

По подозрению в вымогательстве задержан Олег Кочкин – бывший депутат Законодательного Собрания Пензенской области, ныне – предприниматель, владелец медиа-холдинга, издатель и политический деятель – с сентября 2006 года он возглавляет региональное отделение партии «Яблоко». Сторона обвинения считает, что в обмен на крупную сумму денег Кочкин обещал нераспространение компрометирующей информации, – передает «Полит.ру».

В настоящее время по данному факту проводится расследование, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и предъявлении обвинения.

Федеральное руководство «Яблока» считает этот арест политически мотивированным и обращает внимание, что это третье в нынешнем году уголовное дело против лидеров региональных отделений партии, – пишет газета «Коммерсант».

А партия, как заверил зампред «Яблока» Сергей Митрохин, будет добиваться освобождения своего пензенского активиста «по той же схеме, по которой добивалась освобождения Максима Резника: пикеты, обращения».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», лидер Сенкт-Петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник был арестован в ночь на 3 марта. 21 марта городской суд Петербурга признал арест Резника незаконным. Резник обвинялся в применении насилия в отношении милиционеров и их оскорблении.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1