Россия и мир
26 марта 2008, 13:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Американский телеканал уличил Хиллари Клинтон во лжи

Хиллари Клинтон, претендующая на роль кандидата от Демократической партии на выборах президента США, признала, что ее рассказ о том, как она попала под огонь снайперов в Боснии, не соответствует действительности.

Хиллари Клинтон, претендующая на роль кандидата от Демократической партии на выборах президента США, признала, что ее рассказ о том, как она попала под огонь снайперов в Боснии, не соответствует действительности.

Как передает РБК со ссылкой на BBC, в одном из своих выступлений на минувшей неделе Клинтон рассказала, как во время визита в Боснию в 1996г. она и ее дочь Челси попали под обстрел. «Я помню, как самолет садился во время непрекращающегося снайперского обстрела. Предполагалось, что в аэропорту будет какая-то приветственная церемония, но вместо этого мы бежали к машинам, закрывая головы руками», – заявила Клинтон.

«Я хорошо помню ту поездку в Боснию. Помню, как мы приземлились под снайперским огнем. В аэропорту должна была состояться торжественная церемония, но вместо этого мы, опустив головы, бежали к машинам, чтобы добраться до места назначения», – говорила Клинтон ранее.

Говоря об этом, Клинтон хотела подчеркнуть, что обладает лучшим опытом действий в кризисной обстановке и умением реагировать на нее, – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «The New York Times».

Позже телеканал CBS продемонстрировал архивные кадры поездки, опровергающие эту информацию. На записи кандидат в президенты и ее дочь не спасаются от снайперских пуль на взлетно-посадочной полосе, а, улыбаясь, машут встречающим их людям, принимают цветы и беседуют с и.о. президента Боснии.

Представители штаба сенатора Барака Обамы – конкурента Клинтон в борьбе за президентское кресло - не обошли вниманием щекотливую ситуацию, в которой оказалась супруга экс-президента США. По их словам, конфуз с обстрелом в Боснии, которого не было, лишний раз свидетельствует о том, что Клинтон склонна преувеличивать свой опыт в международной политике.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1