Россия и мир
26 марта 2008, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Вашингтоне начинаются российско-американский консультации про ПРО

Российскую делегацию возглавит заместитель министра иностранных дел Сергей Кисляк, американскую – исполняющий обязанности заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Джон Руд.

Сегодня, 26 марта, в Вашингтоне начнутся российско-американские консультации по размещению в Восточной Европе элементов системы противоракетной обороны США. Российскую делегацию возглавит заместитель министра иностранных дел Сергей Кисляк, американскую – исполняющий обязанности заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Джон Руд.

Планы размещения американской ПРО в Польше и Чехии обсуждались 18 марта в Москве. В российскую столицу свои предложения привезли Госсекретарь США Кондолиза Райс и Министр обороны Роберт Гейтс, – передает «Вести.ru». Тогда Вашингтон, наконец, признал обоснованной обеспокоенность России в связи с предстоящим размещением у самых ее границ американских противоракет и радаров

Американцы заявили, что готовы предоставить России возможность следить за работой радара в Чехии и за тем, что будет твориться базе ракет-перехватчиков в Польше, – пишет «Русская служба новостей». У России предложения американцев вызвали ряд вопросов, которые и должны быть прояснены на сегодняшних консультациях.

Свое желание развернуть в Восточной Европе третий позиционный район ПРО США оправдывают необходимостью защищаться от возможной ракетно-ядерной угрозы со стороны Ирана. Россия считает, что развёртывание ПРО наносит ущерб её безопасности и подрывает мировой баланс сил, сообщает информационный канал «Вести».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1