Краснодарский край
26 марта 2008, 00:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Ночью в Сочи столбики термометров поднялись до +29 градусов

Рекорд сегодняшнего дня, который в Сочи держался более века, уверенно побит

В Сочи во вторник, 25 марта, отмечена самая высокая для первого весеннего месяца температура воздуха, которая составила 27 градусов тепла.

В Сочи во вторник, 25 марта, отмечена самая высокая для первого весеннего месяца температура воздуха, которая составила 27 градусов тепла. А в полночь в городе было +29 градусов!

Таким образом, рекорд сегодняшнего дня, который в Сочи держался более века, уверенно побит.

До этого самым теплым 25 марта там было в 1899 году, когда столбики термометров поднялись до +26 градусов, сообщают «Метеоновости».

«Сочинская погода бьет рекорды. Таких высоких температур на курорте не было зафиксировано ни разу. Столбик термометра показывает 27 градусов, хотя на календаре - всего лишь конец марта», - рассказали в Сочинском Росгидрометеоцентре.

Однако, по данным ИА «Интерфакс», уже в ближайшие дни синоптики прогнозируют резкую смену погоды.

«Ожидается существенное понижение температуры воздуха на 15-17 градусов», - сообщают синоптики.

Причина столь высокой температуры ночью – теплый юго-восточный ветер, который дул со скоростью 10 м/с. Такой ветер известен под названием фён. Фён дует с гор в долины, и когда воздух опускается, его температура повышается.

После полуночи ветер начал стихать, а температура опускаться. В 9 часов утра 25 марта в Сочи было около +24. Сейчас ветер в районе Сочи подул с северо-запада, и сюда начал поступать более свежий воздух. В результате, температура продолжается понижаться. В 15 часов дня всего +18 градусов.

По прогнозам синоптиков, завтра сочинцам и гостям будущей олимпийской столицы днем на жаркую погоду рассчитывать не стоит. Максимальная температура днем не превысит 16 градусов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1