горячие темы Смотреть Скрыть
Северная Осетия – Алания
22 марта 2008, 20:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Транскам снова закрыт для движения из–за схода снежных лавин, селей и камнепада

Сообщение между Россией и Закавказьем по Транскавказской автомагистрали прервано из–за схода на дорожное полотно селей и камнепадов. Движение по федеральной трассе прекращено до особого распоряжения.

Сообщение между Россией и Закавказьем по Транскавказской автомагистрали прервано из–за схода на дорожное полотно селей и камнепадов. Об этом, как передает ИТАР–ТАСС, сообщили в МЧС Северной Осетии.

Движение по федеральной трассе прекращено до особого распоряжения.

Во второй половине февраля и в марте магистраль неоднократно закрывалась для движения из–за сходов снежных лавин, которые вызвали несколько человеческих жертв, – напоминает «Росбалт».

«Решением Комитета по чрезвычайным ситуациям республики в 06:50 мск Транскавказская магистраль закрыта для движения. В районе Чертова моста сошло несколько снежных лавин», – пояснил представитель Алагирского дорожно–ремонтного управления агентству «Интерфакс–Юг».

По его словам, в настоящее время движение по автотрассе не осуществляется, а те, кто хотел проехать в Южную Осетию, из–за сложных метеоусловий вернулись на пункт пропуска пограничников.

Как сообщает агентство «Метеоновости», вчера днем, 21 марта, в Северной Осетии на Транскавказскую магистраль сошла большая снежная лавина. Еще две лавины обрушились на Транскам ночью. Жертв и пострадавших нет. Сейчас на дороге наблюдаются камнепад и грязевые потоки.

Четыре лавины в ночь с 21 на 22 марта сошли и в Карачаево–Черкессии, в Теберде. Одна из лавин вплотную подошла к строениям. Также обошлось без жертв и разрушений.

Лавинная опасность в горах Северного Кавказа сохранится и в ближайшие дни, – передает «Кавказский узел».

Участок трассы из–за схода лавин был закрыт 11 марта, а тремя днями ранее, 8 марта, на Транскаме сошли семь лавин, частично перекрыв магистраль.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1