горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
22 марта 2008, 17:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Тонна кокаина задержана в Бразилии

Партия настолько велика, что до сих пор не представляется возможным установить ее точный вес. Кокаин прибыл в Бразилию в тайниках, размещенных в аккумуляторных батареях для грузовиков, которые хранились на складе в грузовых контейнерах.

Сотрудниками бразильской полиции обнаружено и задержано около тонны кокаина. По имеющимся данным, эта партия наркотика предназначалась для отправки в Европу, – передает «Вести.Ru». Партия настолько велика, что до сих пор не представляется возможным установить ее точный вес. Кокаин прибыл в Бразилию в тайниках, размещенных в аккумуляторных батареях для грузовиков, которые хранились на складе в грузовых контейнерах. Перед отправкой к пункту назначения аккумуляторы планировалось разместить между свинцовыми листами, чтобы избежать обнаружения тайников при рентгеновском просвечивании на таможне.

Следствие установило, что кокаин был приготовлен к отправке морем из порта Сантус (штат Сан–Паулу) в Голландию и Польшу, – пишет «Газета.Ru».

Трое участников преступной группировки, планировавшей акцию, уже задержаны. Двое из задержанных – выходцы из Суринама. По предварительной версии следствия, кокаин прибыл в Бразилию из Боливии или Колумбии. Ранее полицией Бразилии была задержана еще одна крупная партия наркотиков. По информации Секретариата по общественной безопасности штата Сан–Паулу, в местечке Санту Андре сотрудниками полиции было изъято более 16 тысяч ампул с кокаином.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1