горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
22 марта 2008, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Филиппинские фанатики встретили Страстную пятницу распятыми на крестах

Католическая церковь на Филиппинах не одобряет подобную демонстрацию веры. «Духовный масштаб полностью потерян. Многие из кающихся грешников, тех, кто практикует физические истязания, имеют ограниченное, поверхностное понимание таких поступков», – заявил по этому поводу журналистам архиепископ Деограсиас Инигес.

В память о мучениях Иисуса Христа более 20 филиппинцев, проживающих в деревне Кутуд позволили прибить себя гвоздями к крестам и таким образом отметить Страстную пятницу, – сообщают местные СМИ.

Информация о том, как всего в нескольких десятках километрах от современной столицы Филиппин Манилы соблюдался этот старый филиппинский обычай, очень напоминает сводку с театра военных действий: только в городе Сан–Фернандо провинции Пампанга не менее 11 человек были распяты в районе Сан–Педро–Кутуд, пять – в районе Санта–Лючия, трое – в районе Сан–Хуане. А в соседней провинции Булакан на крест взошли еще пять человек, включая 15–летнего подростка и 18–летнюю девушку, – передает «Русская служба новостей».

Тем временем, многие другие жители деревни, расположенной в 80 км от Манилы, истязали себя плетьми. За кровавым ритуалом наблюдали тысячи приезжих.

Католическая церковь на Филиппинах не одобряет подобную демонстрацию веры, – отмечает «Интерфакс». «Духовный масштаб полностью потерян. Многие из кающихся грешников, тех, кто практикует физические истязания, имеют ограниченное, поверхностное понимание таких поступков», – заявил по этому поводу журналистам архиепископ Деограсиас Инигес.

Католики всего мира отмечают пасху в этом году 23 марта.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1