горячие темы Смотреть Скрыть
Республика Дагестан
22 марта 2008, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Расследование убийства Абашилова взято прокуратурой под особый контроль

«В настоящее время следователи рассматривают несколько версий преступления. В качестве основной отрабатывается убийство, совершенное в связи с его профессиональной деятельностью», – заявил в субботу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Следствие по делу об убийстве руководителя дагестанского телевидения Магомедгаджи Абашилова в качестве основной версии рассматривает убийство, совершенное в связи с его служебной деятельностью.

«В настоящее время следователи рассматривают несколько версий преступления. В качестве основной отрабатывается убийство, совершенное в связи с его профессиональной деятельностью», – заявил «Интерфаксу» в субботу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Он отметил при этом, что ход расследования данного преступления находится на контроле руководства СКП РФ.

«Принимаются неотложные следственные и оперативные меры по розыску и задержанию преступников», – добавил собеседник агентства.

Он сообщил, что по факту вооруженного нападения на директора ГТРК Дагестана и его водителя главным следственным управлением (ГСУ) СКП РФ по Южному федеральному округу возбуждено и расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Убийство, совершенное организованной группой по предварительному сговору», «Покушение на убийство, совершенное организованной группой по предварительному сговору» и «Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия».

«В настоящее время создана следственно–оперативная группа, в которую вошли представители СКП по ЮФО и Дагестану, а также оперативные работники ФСБ. По делу назначены и проводятся экспертизы. Разработан и осуществляется план раскрытия преступления», – подчеркнул Маркин.

В минувшую пятницу группа неизвестных обстреляла в Махачкале автомобиль «Хенде», в результате чего от полученных ранений на месте скончался глава республиканского телевидения, ранения получил его водитель.

Многие жители Дагестана накануне не стали отмечать праздник Навруз из–за убийств двух известных в республике журналистов – репортера Первого канала Ильяса Шурпаева и главы ГТРК «Дагестан» Гаджи Абашилова.

Об этом РИА «Новости» сообщил представитель министерства культуры и туризма республики.

«Официально праздник отмечается 21 марта, однако многие дагестанцы в связи со вчерашними событиями перенесли его празднование на сегодня, а кто–то вообще не будет отмечать его в этом году», – передает «Взгляд».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1