горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
22 марта 2008, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В гибели Никиты Емельянцева обвиняют усыновившую его американку

Никита Емельянцев скончался в местной больнице еще 7 марта 2008 года, однако об этом стало известно только сейчас. По заключению врачей, причиной смерти ребенка стал перелом черепа в результате удара. Кроме того, на теле ребенка были обнаружены многочисленные кровоподтеки.

Прокуратура города Туэле в штате Юта предъявила обвинение в убийстве первой степени приемной матери 14–месячного Никиты Емельянцева Кимберли Емельянцевой, – сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на представителя городской полиции. Кроме того, оба супруга обвиняются в преступной халатности, которая привела к гибели усыновленного ребенка из России.

Никита Емельянцев скончался в местной больнице еще 7 марта 2008 года, однако об этом стало известно только сейчас. По заключению врачей, причиной смерти ребенка стал перелом черепа в результате удара. Кроме того, на теле ребенка были обнаружены многочисленные кровоподтеки, – передает «Lenta.ru».

Приемный отец Никиты Федор Емельянцев 6 марта сообщил в полицию о том, что ребенок упал и ударился головой. Супруга Емельянцева отказалась давать показания.

Супруги были помещены в тюрьму Туэле, после того как 12 марта им были предъявлены упомянутые обвинения. За освобождение Кимберли Емельянцевой назначен залог в полмиллиона долларов, о сумме залога для ее мужа ничего не сообщается. Суд по делу о гибели ребенка назначен на 29 апреля.

У Кимберли и Федора трое собственных детей и еще один усыновленный ребенок из России, мальчик четырех лет. Он был усыновлен в декабре 2007 года и с момента усыновления трижды оказывался в больнице из–за сильного истощения и обезвоживания.

Соседи Емельянцевых заявили, что не верят в убийство мальчика. По словам одной из соседок, Емельянцевы очень хотели усыновить ребенка из России и даже отказались для этого от ипотечного кредита. Кроме того, она рассказала, что у обоих детей уже были серьезные проблемы со здоровьем, когда их привезли из России.

В настоящее время дети супружеской пары живут вместе с родственниками Емельянцевых и находятся под наблюдением Службы охраны детей.

Минобрнауки России предлагает ужесточить законодательство, касающееся порядка усыновления российских детей иностранцами. Уже готов соответствующий законопроект.

В соответствии с законопроектом, иностранные граждане, желающие принять российских детей в свои семьи, будут обязаны предоставлять сведения о себе оператору государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, только через представительства иностранных организаций по усыновлению, – передает «Русская служба новостей». Для более тщательного отбора кандидатов в усыновители Минобрнауки предлагает установить обязательное психологическое обследование и прохождение специальной программы подготовки для будущих приемных родителей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1