Россия и мир
20 марта 2008, 21:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Ватикан отверг обвинения Бен Ладена

Папа Римский Бенедикт XVI отверг обвинения Бен Ладена в «крестовом походе против ислама».

Папа Римский Бенедикт XVI отверг обвинения Бен Ладена в «крестовом походе против ислама».

В специальном заявлении Святого престола опровергаются некоторые фрагменты последнего выступления «террориста номер один». Недовольство Ватикана вызвало обвинение бен Ладена в адрес Папы Бенедикта XVI. Главарь «Аль-Кайеды» заявил, что последний сыграл большую роль в прошлогоднем скандале, связанном с карикатурами на пророка Мухаммеда. В частности, обвинение заключается в том, что повторная публикация карикатур на пророка Мухаммеда является частью «нового крестового похода» против ислама, в котором значительную роль играет Папа Римский.

В свою очередь представитель Ватикана Федерико Ломбардии назвал подобные обвинения «абсолютно безосновательными». Более того, он напомнил, что Бенедикт XVI несколько раз выступал с критикой публикации и перепечатки карикатур в европейских печатных изданиях, – пишет «Русская служба новостей».

РИА «Новости» сообщает, что, по меньшей мере, 11 датских газет опубликовали 13 февраля 2008 года карикатуру на пророка Мухаммеда с бомбой на голове вместо тюрбана. Редакции газет сделали это в знак протеста против планировавшегося покушения на 73-летнего Курта Вестергаарда, одного из авторов карикатур, которые были опубликованы в 2005 году в газете «Юлландс постен» и вызвали возмущение мусульман во всем мире.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1