Top.Mail.Ru
Россия и мир
0

В итальянском сыре моцарелла обнаружен диоксин

Вчера, 19 марта, итальянская полиция закрыла 25 сыроваренных заводов по производству моцареллы из молока буйволицы, так как в товаре закрытых сыроварен был обнаружен диоксин, в несколько раз превышающий норму.

Вчера, 19 марта, итальянская полиция закрыла 25 сыроваренных заводов по производству моцареллы из молока буйволицы, так как в товаре закрытых сыроварен был обнаружен диоксин, в несколько раз превышающий норму.

На прошлой неделе был конфискована крупная партия моццареллы 80 производителей, что вызвало их протест, – пишет газета «Взгляд».

По мнению экспертов, наличие диоксина в молоке и сыре буйволицы свидетельствует о плохой экологической обстановке в регионе Кампания, где все еще остро стоит проблема с отходами и переработкой мусора. Мусоросжигатели в этом регионе ежегодно сжигают миллионы тонн отходов, продукты сгорания которых выбрасываются в атмосферу. Среди вредных веществ фигурирует и диоксин, оседающий на пастбищах и попадает в пищу скота, – сообщает радио «Маяк» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Моцарелла продавалась в магазинах всей Италии, а часть уходила на экспорт.

Как ранее писал «ФедералПресс», в феврале в Японии более 400 человек отравилось китайскими пельменями, в которых было обнаружено высокотоксичное вещество – метамидофос. В КНР он используется для борьбы с насекомыми.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.