Россия и мир
20 марта 2008, 15:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Избранный президент Армении посетит Москву 23-24 марта

Россия заинтересована в стабильности в Армении и готова в этом всячески содействовать. Об этом заявил сегодня, 20 марта, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин перед завершением своего трехдневного визита в Ереван.

Россия заинтересована в стабильности в Армении и готова в этом всячески содействовать. Об этом заявил сегодня, 20 марта, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин перед завершением своего трехдневного визита в Ереван.

В армянской столице сегодня истекает срок действия чрезвычайного положения, введенного 1 марта в результате беспорядков в Ереване. В этот период запрещалось проводить митинги, шествия, демонстрации, забастовки, были введены ограничения на деятельность СМИ. Карасин также сообщил, что премьер-министр Армении, избранный президент республики Серж Саркисян посетит Москву на следующей неделе.

Россия желает видеть Южный Кавказ зоной стабильности, а отношения с государствами региона – дружественными, транспарентными, понятными. По его словам, для обеспечения вышеуказанных принципов необходима политическая воля, взаимное уважение, Россия готова к такой работе и контакты с руководством Армении, Азербайджана и Грузии направлены именно на это.

Карасин проинформировал, что в ходе встреч с руководством Армении обсуждался широкий спектр вопросов, в том числе и ситуация, сложившаяся после президентских выборов в стране. По его словам, беспорядки и хаос на улице опасны для любой страны и Армения уже поняла, как опасен этот путь, который ничего не решит, но в то же время может привести к нестабильности и недоверию.

Действующий и новоизбранный президенты Армении осознают, что будущее страны в диалоге с конструктивной оппозицией, отметил российский дипломат. «Я надеюсь, что эта тенденция возвратит общество в правовое поле и поле диалога, и мы готовы этому всячески содействовать», – подчеркнул он, добавив, что строительство новой армянской государственности прошло тяжелое испытание и сможет выйти на дорогу реформ и диалога.

Отвечая на вопрос, чем обусловлено, что в ходе визита в Ереван он не встречался с представителями оппозиции, в частности, с первым президентом Левоном Тер-Петросяном Карасин подчеркнул: «Вполне достаточно было той информации, которую предоставили и президент, и премьер-министр, и министр иностранных дел». В то же время он отметил, что Россия естественно владеет информацией о том, что думают в лагере оппозиции, поскольку у России есть друзья во всех сферах политической и общественной жизни Армении. «Вы можете не сомневаться, мы владеем информацией различного калибра», – подчеркнул он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1