Россия и мир
20 марта 2008, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Глава МИД Финляндии интересуется, что у стриптизерши под платьем

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Финляндии Илкка Канерва, возможно, станет новым высокопоставленным героем сексуального скандала. Его обвиняют в интимной переписке со стриптизершей.

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Финляндии Илкка Канерва, возможно, станет новым высокопоставленным героем сексуального скандала. Его обвиняют в интимной переписке со стриптизершей.

Дипломат послал сразу 200 SMS-сообщений 29-летней стриптизерше Йоханне Тукиайнен. В одной из смсок, направленных с мобильника министра, содержался вопрос, что Йоханна «носит под своим облегающим платьем», – пишет газета «Правда» со ссылкой на финский таблоид Hymy. В другой он просит стриптизершу позвать на посиделки ее сестру, работающую в области порноиндустрии.

Сам министр оправдывается, что никаких душевных переживаний эти смски не содержали. Однако он не стал отрицать, что переписка со стриптизершей имела место.

Личная жизнь членов финского правительства в последнее время является популярной темой в СМИ. Не так давно премьер-министр страны Матти Ванханен проиграл в суде дело по поводу нашумевшей книги «Невеста премьер-министра» («Paaministerin morsian»), которая написана с участием его бывшей подруги Сюсан Руусунен о ее взаимоотношениях с политиком.

Руусунен и издатель книги Кари Ойала обвинялись в распространении информации, которая является вторжением в личную жизнь.

Матти Ванханен не требовал никаких штрафных мер против Сюсан Руусунен (ранее Куронен). Однако он требовал компенсацию в одну тысячу евро с издателя «Etukeno Oy», опубликовавшего книгу.

По мнению обвинения, публикация книги является вторжением в личную жизнь. Обвинитель также настаивал на том, что Руусунен должна заплатить пострадавшему 7 тысяч евро, а издательство – как минимум 50 тысяч евро.

Финские СМИ отмечают, что Матти Ванханен подал в суд на книгу сразу же после парламентских выборов, которые прошли в марте 2007 года, заявив только на издателя и издательство, причем, исключительно как частное лицо, а не как премьер-министр страны. Сюсан Руусунен оказалась втянутой в дело по мере его расследования полицией, – сообщает РИА «Новости».

Ее взаимоотношения с Ванханеном, о которых стало широко известно летом 2006 года, длились около девяти месяцев. В ноябре того же года Руусунен сообщила, что ее отношения с Матти Ванханеном окончены.

Скандальная книга вышла в свет тиражом в 10 тысяч экземпляров в феврале прошлого, 2007 года. Матти Ванханен о книге ничего не знал. Издательство накануне публикации даже не поинтересовалась мнением на этот счет человека, книгу о котором собиралось выпустить в свет.

Сама Руусунен говорит, что она не хотела ранить Ванханена и что в издательство она передала «сырой материал» – то есть свои мысли, которые она записывала на бумагу или на звуковую пленку.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1