горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
23 февраля 2008, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Уганде завершилась двадцатилетняя война

Особенность угандийского конфликта в том, что Международный уголовный суд признал лидеров мятежников виновными в тяжких преступлениях против населения. Получается, что они должны понести соответствующее наказание. Однако у «Армии сопротивления Господа» достаточно много сторонников.

В Уганде закончилась 20–летняя гражданская война. Правительство и повстанцы достигли договоренности о мире. Окончательное соглашение будет подписано в течение следующих двух недель, – передает «Эхо Москвы». Соглашение предусматривает возможность вхождения представителей группировки в правительство, а также назначения на дипломатические и военные посты.

Как напоминает «Интерфакс», мятежники из «Армии сопротивления Господа» 20 лет наводили ужас на север Уганды, терроризируя местное население. Особенность угандийского конфликта в том, что Международный уголовный суд признал лидеров мятежников виновными в тяжких преступлениях против населения. Получается, что они должны понести соответствующее наказание. Однако у «Армии сопротивления Господа» достаточно много сторонников.

Днем ранее эта организация объявила о выходе из мирных переговоров в Судане, – пишет «Газета.Ru».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1