горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
23 февраля 2008, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На острове Гуам разбился американский бомбардировщик

Оба пилота успели катапультироваться, – говорится в официальном заявлении командования ВВС США. По предварительной информации, их жизнь находится в безопасности.

Стратегический бомбардировщик B–2 разбился в пятницу вечером (утром субботы по московскому времени) на базе ВВС на острове Гуам в районе Гавайев, – сообщает AP.

Оба пилота успели катапультироваться, – говорится в официальном заявлении командования ВВС США. По предварительной информации, их жизнь находится в безопасности. Иные подробности происшествия, в том числе, вероятные причины крушения самолета, пока не уточняются, – пишет «Lenta.ru».

B–2 – стратегический бомбардировщик, построенный с применением технологии «Стелс». Производство одного B–2 обходится в среднем в 1,2 миллиарда долларов США.

На вооружении ВВС США стоял 21 такой самолетов, все они приписаны к базе ВВС США в штате Висконсин, однако бомбардировщики в рамках плановой ротации регулярно перемещают на другие базы, в том числе, на Гуам.

Несколько бомбардировщиков В–2 наряду с бомбардировщиками В–1 и В–52 располагаются на острове Гуам для поддержания военного присутствия США в регионе.

Подобный случай произошел 11 дней назад, когда самолет ВМС США потерпел крушение в водах океана в 30 километрах от острова Гуам. Тогда все четыре члена экипажа катапультировались, а позже были спасены, – сообщает РИА «Новости».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1