горячие темы Смотреть Скрыть
Краснодарский край
14 февраля 2008, 21:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Семен Вайншток обозначил первые результаты работы госкорпорации «Олимпстрой»

«Под олимпийские объекты попадает около 4,2 тысяч га, из которых более 600 га - частная собственность, которая будет выкуплена»

Глава госкорпорации Семен Вайншток назвал первые результаты работы «Олимпстроя» - это определение границ земельных участков под строительные объекты Олимпиады-2014.

Глава госкорпорации Семен Вайншток назвал первые результаты работы «Олимпстроя» - это определение границ земельных участков под строительные объекты Олимпиады-2014, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Пришлось все начинать с нуля. Был утвержден перечень олимпийских объектов, структура корпорации, финансовый план доходов и расходов на 2008 год, порядок отбора проектировщиков, генподрядчиков, а также положение о критериях и порядке размещения временно свободных средств «Олимпстроя», о резервном фонде корпорации, о проведении открытого конкурса по отбору аудиторской организации, о ведении бухучета и финансовой отчетности. Уже организовано и утверждено правление. И теперь мы приступаем к осуществлению работ по проектированию», - сказал Вайншток.

По словам главы госкорпорации, сейчас «под олимпийские объекты попадает около 4,2 тысяч га, из которых более 600 га - частная собственность, которая будет выкуплена».
«Все вопросы мы будем решать согласно закону об Олимпиаде», - добавил Вайншток в интервью в газете «Коммерсантъ».

Отвечая на вопрос о сумме, выделенной на выкуп земли, Вайншток сообщил, что эта сумма определена в пределах «до 95 миллиардов, но любая цифра неправильна».

«Есть так называемая укрупненная оценка, которую проводила «Роснедвижимость», - сказал Вайншток. - Сейчас мы первым делом объявим конкурс и выберем оценщиков, независимых лицензированных оценщиков, которые в конкретных случаях и будут оценивать и землю, и объекты недвижимости. По результатам будет ясна сумма затрат... Постановка задачи президентом такая, что необходимо не допустить злоупотреблений».

Строительством олимпийских объектов уже занимаются «Базовый элемент», «Интеррос». «Сейчас с ними будут заключаться инвестиционные соглашения. К этим компаниям будут применяться такие же требования, как и к будущим инвесторам. Если они будут себя вести не в соответствии с договором, то могут быть лишены статуса инвестора», - пояснил Вайншток.

Говоря о задачах на 2008 год, Семен Вайншток отметил, что «мы должны провести 91 торг на проектирование, 39 - по отбору инвесторов, получить проектно-сметную документацию по 128 проектам. По строительно-монтажным работам должно быть проведено 70 торгов, еще по 27 объектам - начаться строительство, два должны быть сданы в эксплуатацию».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1