горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
14 февраля 2008, 20:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Карла Бруни дала первое интервью прессе в новом статусе

Певица и бывшая супермодель Карла Бруни-Саркози дала журналистам первое интервью в статусе первой леди Франции.

Певица и бывшая супермодель Карла Бруни-Саркози дала журналистам первое интервью в статусе первой леди Франции.

Отвечая на вопросы журнала L'Express, Бруни рассказала о себе («Мне 40 лет, я нормальная, серьезная, сознательная, простая, даже если и привилегированная, я порядочная, я мать маленького мальчика, я пишу песни, и я супруга их президента уже пару недель...»), выразила надежду, что ее совместному счастью с Николя Саркози ничто не помешает («...я буду первой леди до конца мандата моего мужа, а потом останусь его женой до смерти. Я знаю, что жизнь может преподносить сюрпризы, но мне хочется надеяться”), призналась, что обожает французскую культуру («Французский — это язык поэзии и музыки, который я нежно люблю с детства. Мои любимые поэты — французские...») и объявила, что, «...уважая достоинство его (Николя) положения, хотела бы сохранить свою индивидуальность”.
Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на французское издание «L'Express».

Однако отношения Бруни с прессой выглядят далеко не такими безоблачными, как кажутся. В этом же интервью Карла Бруни касательно судебного иска, поданного ее мужем против издания «Le Nouvel Observateur», заявила: «Благодаря своему сайту Le Nouvel Observateur превратился в желтую прессу. Если бы такие сайты существовали во время Второй мировой войны, как бы тогда обстояло дело с «разоблачением» евреев?».

Напомним, что на сайте «Le Nouvel Observateur» появилась статья «Страсти по Сесилии», в которой сообщалось без ссылки на какие-либо источники, что за несколько дней до свадьбы с Бруни Николя Саркози якобы послал своей предыдущей жене Сесилии SMS, написав: «Если ты вернешься, я все отменю».

Слова Бруни вызвали возмущение редакции Le Nouvel Observateur. Главный редактор Мишель Лабро (Michel Labro) назвал примененное Бруни сравнение «бредовым, невероятным, излишне патетичным и откровенно идиотским».

И, как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «Le Figaro», первая леди Франции официально извинилась перед изданием «Le Nouvel Observateur» за сравнение его с прессой периода нацистской оккупации, когда французские газеты травили евреев.

Извинения Карла Бруни принесли свои плоды. Директор «Le Nouvel Observateur» и один из его основателей Жан Даниэль в официальной редакционной статье признал, что издание допустило ошибку, опубликовав материал про SMS.

По его словам, публикация этого материала идет вразрез с этическими установками издания. «Если бы эта информация, которая оказалась в распоряжении журналистки Эри Рутье, попала ко мне, я бы поспешил ее отклонить», – заявил Жан Даниэль.

В то же время он обратил внимание, что Николя Саркози в некотором смысле сам ответственен за происходящее, поскольку последнее время слишком активно выставляет свою личную жизнь на показ, «отдает на съедение прессы», – пишет «Lenta.ru» со ссылкой на французские СМИ.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1