горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
14 февраля 2008, 20:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Путин доволен московскими властями

Он позитивно оценил темпы развития Москвы и отметил, что одновременно это регион, в котором очень много проблемных вопросов.

Выбор Сочи столицей Олимпийских игр 2014 года – это результат всей деятельности российских властей за последние восемь лет, сказал Владимир Путин на пресс-конференции в Кремле. По его словам, его приезд в Гватемалу на выборы столицы Олимпиады не сыграл важной роли.

В ответ на просьбу оценить деятельность Юрия Лужкова на посту мэра Москвы Владимир Путин заявил, что в целом руководство страны довольно московскими властями. Он позитивно оценил темпы развития Москвы и отметил, что одновременно это регион, в котором очень много проблемных вопросов, – пишет «Газета.ru».

Владимир Путин дал положительную оценку работе московских властей. Он отметил, что Москва развивается более высокими темпами, чем в среднем по стране.

«В целом мы должны быть довольны тем, как работает руководство Москвы», – заключил Путин.

Владимир Путин заявил, что юг России должен стать самым привлекательным для туристов регионом, но пока его развитие сдерживает отсутствие необходимой инфраструктуры. Мы хотим сделать так, чтобы наши курорты были не только на уровне, но и лучше европейских стандартов – подчеркнул президент. Он отметил, что федеральная целевая программа «Юг России» разработана как раз для того, чтобы обеспечить развитие региона, – передает «Русская служба новостей».

Это уже седьмая пресс-конференция Путина. Как сообщал «УралПолит.ru» ранее, предыдущая пресс-конференция длилась 3 часа 32 минуты и была на шесть минут дольше, чем в 2006 году. Hа четвертом часу, после 60-го вопроса, глава государства взял бразды правления в свои руки и предоставлял слово журналистам самостоятельно. Два года назад президенту уже приходилось руководить ходом пресс-конференции. Когда время общения подошло к трем часам, Путин заботливо сказал присутствующим: «Собираясь сюда на пресс-конференцию, вряд ли кто-то из вас надел памперсы, поэтому надо все равно делать технологический перерыв. Так что мы еще немного поработаем и будем завершать».

В 2007 г. глава государства тоже много шутил. Он сказал, что в минуты печали общается со своим лабрадором по кличке Кони: «Как и у каждого человека у меня бывает плохое настроение, но я в этих случаях стараюсь проконсультироваться со своей собакой. Она дает хорошие советы». Мудрые мысли, как выяснилось, Путин черпает из книг Омара Хаяма, которые ему подарила супруга. «Там тоже много интересного, способного помочь в трудных ситуациях», – сказал президент. Источники interfax.ru в Кремле говорят, что и на этот раз журналистов ждет немало домашних заготовок и экспромтов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1