горячие темы Смотреть Скрыть
Рязанская область
14 февраля 2008, 20:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Путин заявил о сокращении внутренних войск

«Нам нужно соотносить развитие и содержание»,- отметил Путин, пояснив, что эффективность вооруженных сил и внутренних войск связана с развитием. А стоимость их содержания зависит от количества.

Владимир Путин заявил в четверг, 14 февраля, на пресс-конференции в Кремле, что пока нет необходимости в объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках укрупнения субъектов федерации. По словам президента, заявок на это от жителей регионов не поступало. «Укрупнение ради укрупнения не является нашей целью», – заявил Путин.

На вопрос о целесообразности сокращения внутренних войск Путин заявил, что эффективность не всегда связана прямо пропорционально с количеством. «Нам нужно соотносить развитие и содержание»,- отметил Путин, пояснив, что эффективность вооруженных сил и внутренних войск связана с развитием. А стоимость их содержания зависит от количества.

Он также подчеркнул, что нужно выполнить принятый специалистами график сокращения.

Исследования в Арктике направлены на то, чтобы доказать право России на часть арктического шельфа. Об этом заявил Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в ходе большой пресс-конференции в Кремле. «Меня удивила даже немножко нервная реакция наших канадских коллег. Американцы поставили флаг на Луне, и что? Чего вы не волновались так? Луна не перешла в собственность США!», – сказал Путин. Глава государства отметил, что это происходит «в рамках существующих международных процедур, в рамках ООН».

Сам Путин считает большие пресс-конференции «хорошей традицией», потому что на них может ответить на «ключевые вопросы внутренней и международной политики». В феврале 2008 – за месяц до выборов третьего президента России – от Путина можно ждать подведения некоторых итогов его восьмилетней работы главой государства.

Разнообразие и огромное количество вопросов заставляет президента готовиться к общению с прессой, для чего помимо ежедневной работы с чиновниками и документами Путин отдельно изучает справочные материалы. В этот раз активная фаза подготовки началась в последнюю неделю перед пресс-конференцией – глава государства работал с итоговыми докладами всех министерств. Кроме того, для Путина была подготовлена подборка из примерно двух сотен наиболее вероятных вопросов, которая помогает очертить круг возможных тем предстоящего разговора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1