горячие темы Смотреть Скрыть
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 февраля 2008, 19:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В рамках «Урала Промышленного» в УрФО появится несколько новых городов

В рамках реализации проекта «Урал промышленный – Урал полярный» в УрФО появится горно-промышленный район, в котором будет построено несколько городов с населением по 30–50 тыс. человек. Об этом заявил уральский полпред Петр Латышев в ходе недавнего совещания в Салехарде по реализации проекта.

В рамках реализации проекта «Урал промышленный – Урал полярный» в УрФО появится горно-промышленный район, в котором будет построено несколько городов с населением по 30–50 тыс. человек. Об этом заявил уральский полпред Петр Латышев в ходе недавнего совещания в Салехарде по реализации проекта, сообщает «ИТАР-ТАСС»,

«Мы не будем допускать прежних ошибок, когда людей, приехавших на грандиозные стройки, размещали в бараках. Поэтому в рамках реализации проекта «Урал Промышленный» будет создана не только промышленная, но и социальная инфраструктура. Города с населением в 50 тыс. человек – это четыре стадиона, пять больниц, школы, детские сады и коммунальная инфраструктура», – заявил Латышев. По его словам, сейчас идет моделирование горно-промышленного района, а в конце февраля 2008 года в правительстве РФ состоится совещание, на котором будут определены подходы к решению этого вопроса.

Между тем, пока остается неясным, какой регион будет выбран для создания нового района с новыми муниципалитетами – либо Ямал, либо Югра. Именно на территориях этих субъектов РФ находятся ресурсные участки Полярного и Приполярного Урала, которые будут разрабатываться в рамках промышленного мегапроекта.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1