горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
14 февраля 2008, 18:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Путин об ОБСЕ: Пусть учат жену щи варить

Владимир Путин считает, что у ОБСЕ нет оснований предъявлять ультиматумы России в связи с проблемой участия международных наблюдателей на выборах президента.

Владимир Путин, выступая на пресс-конференции 14 февраля, заявил, что у премьер-министра России «возможности очень большие». «Полномочий достаточно, и мы распределим с Дмитрием Анатольевичем, если избиратели позволят это сделать, распределим наши отношения», - сказал Путин.

Путин также сообщил, что за более 15 лет совместной работы с Дмитрием Медведевым они привыкли друг друга слышать. «Я достаточно часто корректирую свою точку зрения под влиянием своих коллег», - сказал Путин. Поэтому, по его словам, то что Медведев завтра в четырехлетнем плане развития страны, будет продолжением того, о чем Путин говорил на Госсовете. «Его предложения будут дополнять и конкретизировать», - сказал он. Об этом сообщает «Газета.ru».

Отвечая на вопрос о нацпроектах, Владимир Путин заявил, что у Дмитрия Медведева, если он станет президентом, не возникнет проблем с курированием нацпроектов. Путин пояснил, что Медведев, став президентом, автоматически возглавит и совет по нацпроектам при президенте.

Также Путин выразил уверенность, что развитие нацпроектов продолжится и будет успешным. Однако бесконечно расширять перечень нацпроектов нельзя, иначе «мы в этом потонем».

Владимир Путин считает, что у ОБСЕ нет оснований предъявлять ультиматумы России в связи с проблемой участия международных наблюдателей на выборах президента. «Не думаю, что у кого-то есть соблазн предъявлять ультиматумы России. Тем более, у организации с такой неблагозвучной для русского уха аббревиатурой, как БДИПЧ», - сказал Владимир Путин. «Пусть учат жену щи варить», - сказал он. Глава государства также считает, что ОБСЕ «давно созрела для реформ». Его слова цитирует «Русская служба новостей».

Как ранее сообщал «УралПолит.ru», седьмая по счету, она станет последней такой масштабной встречей с прессой для президента, который после выборов 2 марта покидает высший государственный пост. Вероятно, именно этим объясняется еще более высокий, чем в прошлые годы, интерес СМИ. По сообщению кремлевской пресс-службы, на нынешнюю "сессию вопросов и ответов" аккредитовано 1364 журналиста, в том числе более 200 зарубежных. Так что пресс-конференция будет не просто большая, а самая большая. Предыдущий рекорд был установлен год назад - тогда на встречу в Круглый зал 14-го корпуса Кремля аккредитовалось 1232 представителя СМИ. Если в июле 2001 году на первой такой встрече президент ответил на 22 вопроса, то в феврале 2007 года к главе государства обратились 65 журналистов, многие из которых задали по несколько вопросов. Шестая пресс-конференция продолжалась рекордные 3 часа 32 минуты.

Сам Путин считает большие пресс-конференции "хорошей традицией", потому что на них может ответить на "ключевые вопросы внутренней и международной политики". В феврале 2008 - за месяц до выборов третьего президента России - от Путина можно ждать подведения некоторых итогов его восьмилетней работы главой государства. Разнообразие и огромное количество вопросов заставляет президента готовиться к общению с прессой, для чего помимо ежедневной работы с чиновниками и документами он отдельно изучает справочные материалы. Как стало известно ИТАР-ТАСС, в этот раз активная фаза подготовки началась в последнюю неделю перед пресс-конференцией - глава государства работал с итоговыми докладами всех министерств. Кроме того, для Путина была подготовлена подборка из примерно двух сотен наиболее вероятных вопросов, которая помогает очертить круг возможных тем предстоящего разговора. Впрочем, точно спрогнозировать, что будет интересовать журналистов, едва ли возможно. Сам Владимир Владимирович отвечает на все обращения к нему, не ограничивая репортеров ни по темам, ни по времени общения. Подавляющее большинство вопросов обычно касаются внутренней политики России и не более четверти - международных тем. Как правило, Путин отвечает и на несколько вопросов личного характера.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1