горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
14 февраля 2008, 17:49 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Британские спецслужбы: Принцессу Диану убили световым пистолетом

Принцесса Диана была убита спецслужбами с помощью специального светового пистолета, ослепившего ее водителя Анри Поля. Эту версию озвучил бывший сотрудник британской разведки MI6 Ричард Томлинсон.

Принцесса Диана была убита спецслужбами с помощью специального светового пистолета, ослепившего ее водителя Анри Поля. Эту версию озвучил бывший сотрудник британской разведки MI6 Ричард Томлинсон, – передает «Интерфакс».

Томлинсон говорит, что внимательно изучил материалы дела и обратил внимание на то, что многие свидетели говорили о вспышке света, которую они видели за мгновение до того, как машина принцессы врезалась в колонну тоннеля. В связи с этим отставник вспомнил один секретный план, попавшийся ему на глаза в 1992 г., когда он еще был действующим сотрудником MI6. Это был план уничтожения сербского лидера Слободана Милошевича. Убийство предполагалось обставить как автокатастрофу, для чего разведчики хотели направить на машину президента так называемый стробоскопический пистолет – мощный источник света, который бы ослепил водителя и в итоге погубил пассажира. Обстоятельства гибели принцессы Уэльской представляются Томлинсону очень похожими, тем более что ее водитель Анри Поль, по некоторым данным, был скрытым офицером французской разведки и сотрудничал с Великобританией.

Расследование гибели принцессы Дианы уже обошлось британским налогоплательщикам в 6 млн. фунтов. Немалые суммы за попытки установить причины гибели принцессы и Доди аль-Файеда выкладывает и отец Доди Мохаммед аль-Файед. Бизнесмен египетского происхождения убежден, что к гибели принцессы причастны британские спецслужбы. Поэтому он нанял три группы следователей для проведения независимого расследования трагедии. Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств смерти Доди аль-Файеда и принцессы Дианы были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль. Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона и продлятся, как ожидается, еще несколько месяцев, – сообщает «Русская служба новостей».



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1