горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
14 февраля 2008, 17:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Путин: понятие демократии не может быть местечковым

Корреспондент Fox News попросил Владимира Путина прокомментировать его заявления о неприемлемости вступления Украины в НАТО и спросил, не могут ли начаться столкновения вооруженных сил России и Украины.

В Кремле началась традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина. Это его последнее выступление в таком формате в качестве второго президента России. На пресс-конференцию 2008 года аккредитованы 1364 журналиста, в том числе больше 200 иностранных, – пишет «Лента.ru».

Корреспондент Fox News попросил Владимира Путина прокомментировать его заявления о неприемлемости вступления Украины в НАТО и спросил, не могут ли начаться столкновения вооруженных сил России и Украины. «Нет, никаких столкновений не намечается, и надеюсь, что это никогда не произойдет», – ответил Путин.

Он заявил, что Россия не собирается перенацеливать свои ракеты «без особой необходимости». По словам Путина, демократия должна присутствовать в демократических странах повсеместно, понятие демократии «не может быть местечковым: в одном месте применяется, а в другом о нем забывают». Далее он заявил, что народ Чехии и Польши не спросили, хотят ли они размещения элементов системы ПРО США, а по его данным, большинство населения Чехии не в восторге от этой идеи. В то же время Генштаб пришел к выводу, что система ПРО США в Европе угрожает безопасности России, и поэтому в случае ее появления «мы будем вынуждены перенацелить наши ракеты».

Путин отметил, что, по имеющимся у него сведениям», и большинство населения Украины против вступления в НАТО, – пи

Также Путин заявил, что очень рад тем изменениям, которые произошли в Чеченской республике в последнее время. «Прежде всего, они (позитивные изменения) происходят благодаря чеченскому народу. Люди умеют работать и работают эффективно. Уже никто не скажет, что Грозный напоминает Сталинград 1943–1944 годов, – заметил президент.

По его словам, у президента Чечни Рамзана Кадырова есть «большие планы». Путин также сообщил, что планирует сегодня с ним встретиться.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1