горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
14 февраля 2008, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Медведев: Пора подумать о том, чтобы несколько изменить механизм взыскания алиментов

Первый вице-премьер уточнил, что это правило особенно актуально, «когда заработок должника не носит постоянного характера».

Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев считает, что алименты должны взыскиваться с отцов не только в процентах от заработка, но и в определенной сумме. «Пора подумать о том, чтобы несколько изменить механизм взыскания алиментов», – заявил Медведев на Форуме матерей Сибири.

Первый вице-премьер уточнил, что это правило особенно актуально, «когда заработок должника не носит постоянного характера». Об этом пишет «Газета.ru». Кроме того, Медведев полагает, что необходим специальный механизм помощи семьям в тех случаях, когда отцы не платят алименты вовремя. «Быстро эту проблему невозможно решить, долг растет, семья остается без денег», – описал ситуацию первый вице-премьер.

Он отметил, что необходимо «создать специальный инструмент» на такой случай, и «такая работа ведется». «В последующем (когда должник будет найден) долг будет отнесен на счет должника», – подчеркнул Медведев. Его слова цитирует «Русская служба новостей».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1