горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
14 февраля 2008, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Сирии погиб террорист номер два после Бен Ладена

Сирийские власти продолжат расследование теракта в ночь на 13 февраля в жилом районе Дамаска Кфар Сусса, в результате которого погиб руководитель военными операциями в ливанском шиитском движении «Хезболлах» Имад Мугния.

Сирийские власти продолжат расследование теракта в ночь на 13 февраля в жилом районе Дамаска Кфар Сусса, в результате которого погиб руководитель военными операциями в ливанском шиитском движении «Хезболлах» Имад Мугния. Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Сирии, опубликованном государственным агентством новостей САНА.

«Сирия решительно осуждает теракт, повлекший за собой смерть ливанского борца Имада Мугнии и выражает соболезнование его родственникам и ливанскому народу», – отмечается в заявлении. Однако больше никаких подробностей произошедшего инцидента МВД Сирии не сообщает.

При взрыве заминированной машины вместе с Мугнией погиб его шофер. Движение «Хезболлах» опровергло информацию о том, что при взрыве в Дамаске также был убит один из членов политбюро «Хезболлах», заместитель его генерального секретаря по политической работе хадж Абу Халиль, – сообщает РИА «Новости».

Израильские СМИ возлагали на Мугнию ответственность за разработку и осуществление операции в июле 2006 года на приграничной с Ливаном израильской территории, в результате которой погибли восемь и были захвачены в плен двое еврейских солдат. Она послужила поводом к началу бомбардировки Израилем ливанской территории. Об этом сообщает «Страна.ru».

Мугния был объявлен Федеральным бюро расследований США в розыск.

45-летний И. Мугния в свое время отвечал за безопасность Хезболлах. США и Израиль считают его причастным ко многим терактам, направленным в их адрес, в результате которых погибли несколько сотен человек

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1