горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
14 февраля 2008, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Жириновского и Зюганова ущемляют в эфирном времени

Кандидаты в президенты от КПРФ и ЛДПР этих партий направили главе Центризбиркома Владимиру Чурову депутатский запрос, где требуют разобраться в неравном освещение госканалами избирательной кампании.

Кандидаты в президенты от КПРФ и ЛДПР этих партий направили главе Центризбиркома Владимиру Чурову депутатский запрос, где требуют разобраться в неравном освещение госканалами избирательной кампании. Жалоба коснулась трех федеральных каналов это - «Первый канал», «Россия» и ТВЦ, которые в январе телесюжетам о деятельности и предвыборных мероприятиях Дмитрия Медведева» посвятили 85,1% эфира, аналогичные сюжеты кандидата в президенты Владимира Жириновского составила 7,2% эфира, а Геннадия Зюганова – 5,3%. Об этом передает «Эхо Москвы».

«Мониторинг зафиксировал тотальное преобладание в новостных выпусках телеканалов «Первый», РТР и ТВЦ информации о деятельности и мероприятиях, проводимых в предвыборный период кандидатом в президенты Д.Медведевым, по сравнению с другими кандидатами в президенты. Под вопрос поставлена легитимность всей президентской выборной кампании», – говорится в запросе.

Депутаты Госдумы приводят данные январского мониторинга информационных материалов о деятельности кандидатов в президенты на трех федеральных телеканалах, проведенного Центром исследований политической культуры России. Согласно мониторингу, в целом, в январе на трех федеральных телеканалах в новостных и итоговых информационно-аналитических программах телесюжетам о деятельности и предвыборных мероприятиях Д.Медведева было посвящено 22 тыс. 457 секунд эфира (85,1%), при этом продолжительность сюжетов и упоминаний о деятельности и предвыборных мероприятиях кандидата Владимира Жириновского составила 1 тыс. 893 секунды (7,2%), кандидата Геннадия Зюганова – 1 тыс. 403 секунды (5,3%) и Андрея Богданова – 621 секунда (2,4%), – сообщает РБК.

Напомним, ранее председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров высказал мнение, что предвыборная кампания кандидатов в президенты России равномерно освещается на телевизионных каналах страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1