горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
14 февраля 2008, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Yahoo! продаст часть акций медиамагнату Руперту Мердоку

Цель, которую преследуют компании – не допустить недружественного поглощения Yahoo Inc. другим интернет-гигантом – компанией Microsoft Corp.

Медиаимперия Руперта Мердока News Corp. и компания Yahoo Inc. ведут переговоры о частичном слиянии, – передает «Lenta.ru» со ссылкой на сообщение Wall Street Journal.

Цель, которую преследуют компании – не допустить недружественного поглощения Yahoo Inc. другим интернет-гигантом – компанией Microsoft Corp.

Как сообщают источники издания, в результате планируемой сделки доля News Corp. в Yahoo Inc. может достигнуть 20 с лишним процентов.

Стороны рассматривают возможность интеграции поисковика Yahoo! в социальную сеть Facebook и другие принадлежащие News Corp. сервисы.

Представители Yahoo Inc. сообщили журналистам, что «осторожно и аккуратно» рассматривают все возможные альтернативы, а в News Corp. слухи о возможной покупке акций комментировать отказались.

Как уже сообщал «ФедералПресс», вчера в среду, 13 февраля, один из наиболее крупных акционеров Yahoo Inc. Билл Миллер оценил предложение Microsoft о покупке
поисковой системы за $44,6 млрд. (по $31 за акцию) как заниженное и несоответствующее истинной стоимости Yahoo!, её функциональным возможностям и финансовым перспективам.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1