горячие темы Смотреть Скрыть
Саратовская область
14 февраля 2008, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Застрелен прокурор Саратовской области

Преступление произошло около 22.00 возле подъезда жилого дома на улице Горная, где проживал Евгений Григорьев. Чиновник возвращался домой пешком, поскольку вечером находился в расположенной неподалеку горпрокуратуре. Выстрела никто не слышал.

Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был застрелен в среду у своего дома. Преступник убил прокурора одним выстрелом, – передает ИА «Росбалт».

Преступление произошло около 22.00 возле подъезда жилого дома на улице Горная, где проживал Евгений Григорьев. Чиновник возвращался домой пешком, поскольку вечером находился в расположенной неподалеку горпрокуратуре. Выстрела никто не слышал.

Как предполагают оперативники, преступник использовал пистолет Макарова с глушителем.

Следственно-оперативную группу по расследованию убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева возглавил руководитель Следственного комитета следственного управления при Генпрокуратуре по Саратовской области Николай Никитин. В Генпрокуратуре корреспонденту «Росбалта» подтвердили факт убийства Евгения Григорьева.

Как передает «Yтро.ru», отрудники ГУВД и облпрокуратуры проверили место происшествия, начали опрос свидетелей и жителей дома. Следователи прорабатывают все возможные версии, однако почти никто не сомневается, что убийство Григорьева – дело рук киллера. В этом уверены коллеги убитого и его отец, известный саратовский юрист Федор Григорьев. Сотрудники погибшего считают, что мотивы преступления нужно искать в работе прокурора, который «кому-то помешал». Кому именно, должно выяснить следствие. Но, судя по тому, что Григорьевым успел сделать, возглавляя облпрокуратуру, врагов у него было немало.

Григорьев, которому 3 февраля исполнилось 48 лет, был назначен прокурором области 16 февраля 2006 года, – напоминает РИА «Новости».

Областная прокуратура в 2006 году инициировала областной закон о противодействии коррупции. Причем, как отмечал сам Григорьев, преступления в этой сфере из количества переходят в качество: если раньше во взятках уличали учителей и врачей, то в 2006 году к уголовной ответственности привлекли 25 глав муниципальных образований, их заместителей и депутатов различных уровней.

Одно из последних самых громких дел в области – против экс-мэра Саратова Юрия Аксененко, который обвиняется в превышении должностных полномочий при предоставлении прав собственности на земельные участки. Суда по этому делу пока не было, идет следствие.

Осенью 2007 года Григорьев предложил запретить продажу ночью крепких спиртных напитков. По замыслу прокурора, под запрет должны были попасть напитки, содержащие свыше 15% спирта. Их розничная продажа должна прекращаться ежедневно с 22.00 до 8.00, считал Григорьев. К нарушителям (юридическим лицам) он предлагал применять санкции в виде административных штрафов в размере 400 тысяч рублей с удвоением суммы в случае повторного нарушения.


Евгений Григорьев
Заказное убийство
Саратовская прокуратура
Коррупция
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1