Россия и мир
25 января 2008, 20:49 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Федерер проиграл сербскому теннисисту в полуфинале Australian Open

Лучший теннисист мира швейцарец Роже Федерер потерпел поражение в полуфинале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) от Новака Джоковича.

Лучший теннисист мира швейцарец Роже Федерер потерпел поражение в полуфинале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) от Новака Джоковича.

Сербский спортсмен, «посеянный» под третьим номером, победил Федерера со счетом 7:5, 6:3, 7:6 (7:5). В финале Джокович сыграет с французом Жо-Вильфридом Тсонга, сообщает официальный сайт Australian Open.

В матче Федерер – Джокович сербский теннисист имел преимущество в первых двух сетах и выиграл обе партии. Исход третьего сета решился на тай-брейке. При счете 6:5 в свою пользу Джокович выиграл очко на подаче Федерера и выиграл встречу с первого же матч-болла.

В финале серб встретится с французом Жо-Вильфридом Тсонга, который в четверг взял верх над вторым сеяным испанцем Рафаэлем Надалем. Финал в мужском одиночном разряде состоится в воскресенье 27 января, – сообщает «Lenta.ru».

Как передает BBC, начало матча не сулило швейцарцу никаких проблем. В первом сете Федерер первым взял гейм на подаче соперника, но при счете 5-4 в свою пользу начал ошибаться и проиграл несколько геймов подряд.

Во втором сете серб взял два гейма на подачах швейцарца и, хотя позже тому удалось отыграть одну, форма действующего чемпиона австралийского первенства была далека от идеальной.

В третьем сете борьба была равной, но Федереру все равно не хватало стабильности. Джокович довел игру до тай-брейка и выиграл его, а с ним – и путевку в финал.

Матч продолжался два часа и 28 минут.

Как ранее уже сообщал «ФедералПресс», в женской части соревнований финалистками стали россиянка Мария Шарапова и сербка Ана Иванович. Решающий матч пройдет в субботу и начнется в 11:30 по московскому времени.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1