Московская область
25 января 2008, 19:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Президент и премьер Сербии прибыли с визитом в Москву

Президент Путин принял в Кремле двух первых лиц Сербии – президента Бориса Тадича и председателя правительства Воислава Коштуницу.

Президент Путин принял в Кремле двух первых лиц Сербии – президента Бориса Тадича и председателя правительства Воислава Коштуницу.

Как пишет «Газета», глава российского государства выразил убежденность в том, что этот визит знаменательным событием и даст импульс развитию экономических связей. «Отношения между нашими странами активно развиваются и уровень политических контактов трансформируется в сфере экономики», – сказал Путин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент Тадич обещал главе российского государства, что Сербия будет отстаивать свои интересы в Косово, лишь опираясь на международное право. «По-другому мы делать не будем», – сказал он.

Тадич, стремящийся укрепить позиции внутри страны перед вторым туром президентских выборов, состоявшихся в воскресенье, и Коштуница приехали в Москву для подписания межправительственного Соглашения о сотрудничестве в нефтегазовой сфере.

Стороны также подпишут Протокол об основных условиях приобретения компанией «Газпром-нефть» акций компании «Нефтяная индустрия Сербии», составляющих 51% уставного капитала.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1