Россия и мир
25 января 2008, 19:12 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Лиссабон прибыл ракетный крейсер «Москва»

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» нанес визит в столицу Португалии. Сегодня корабль Черноморского флота России под залпы приветственного салюта из пушек старинного форта вошел в устье реки Тежу и занял место на рейде. В Лиссабоне крейсер оказался после масштабных маневров, которые военно- морской флот России впервые за последние годы провел в северо-восточной Атлантике.

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» нанес визит в столицу Португалии. Сегодня корабль Черноморского флота России под залпы приветственного салюта из пушек старинного форта вошел в устье реки Тежу и занял место на рейде.

Он пробудет в Лиссабоне все выходные, предоставив возможность португальцам взглянуть на самый современный боевой корабль мира в своем классе. Накануне крейсер успешно провел стрельбы крылатыми ракетами комплекса «Базальт», что не укрылось от местной прессы и подогрело интерес публики.

«Москва» с экипажем в полтысячи моряков предназначен для выполнения самых серьезных задач: нанесения ударов по крупным надводным кораблям и ударным группировкам противника, решения задач противовоздушной обороны, огневой поддержки десантных операций, обстрела побережья противника. В Лиссабоне крейсер оказался после масштабных маневров, которые военно- морской флот России впервые за последние годы провел в северо-восточной Атлантике, – передает ИТАР-ТАСС.

О программе этого визита рассказал начальник службы информации ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«В первый день визита состоятся рабочие встречи с представителями ВМФ Португалии. Борт крейсера «Москва» посетит чрезвычайный полномочный посол РФ в Португалии Павел Петровский. В ходе неофициального визита в порт Лиссабон для российских моряков будет организовано широкая культурная программа, а жители получат возможность посетить российский боевой корабль. По завершении визита гвардейский ракетный крейсер «Москва» примет участие в совместном учении с кораблями ВМФ Португалии по маневрированию и связи в соответствии с межправительственным соглашением о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод», – цитирует «Русская служба новостей» слова Дыгало.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1