горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
25 января 2008, 18:29 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В США закончился первый раунд аукциона по продаже радиочастот

24 января в США состоялся первый раунд аукциона по продаже радиочастот в 700-мегагерцовом диапазоне. Сумма ставок, сделанных участниками аукциона, проводимого Федеральной комиссией по связи США, составила 2,4 миллиарда долларов. Диапазон частот 700 МГц должен освободиться в 2009 году после перехода американских телевизионных компаний на цифровой формат вещания.

24 января в США состоялся первый раунд аукциона по продаже радиочастот в 700-мегагерцовом диапазоне.

Сумма ставок, сделанных участниками аукциона, проводимого Федеральной комиссией по связи США, составила 2,4 миллиарда долларов, из них 1,04 миллиарда предложил один из участников за общенациональную лицензию в так называемом блоке «С» (полоса 22 МГц), покрывающем всю территорию Соединенных Штатов.

Ставки на покупку еще одной общенациональной лицензии в спектре 10 МГц (блок «D») достигли в первом раунде суммы 472 миллиона долларов США. Перед проведением второго раунда аукциона Федеральная комиссия по связи США установила размер минимальных ставок на покупку лицензий в блоках «C» и «D» на отметках 543 миллиона и 1,25 миллиарда долларов США соответственно.

В аукционе участвуют крупнейшие игроки рынка связи в США – «AT&T», «Verizon Wireless», принадлежащая «Verizon Communications Inc.», «Vodafone Group PLC», а также компания «Google Inc». Продаваемые частоты позволяют передавать сигнал на большие расстояния, в связи с чем они пользуются спросом у компаний, предоставляющих услуги беспроводной связи в США или планирующих выйти на этот рынок.

Согласно оценкам Федеральной комиссии по связи США, торги могут принести около 10 миллиардов долларов, однако реальный доход может оказаться значительно выше. Для завершения аукциона 2006 года понадобилось более 100 раундов, в связи с этим ожидается, что нынешний аукцион окончится в течение нескольких недель, – сообщает «Lenta.ru».

Диапазон частот 700 МГц должен освободиться в 2009 году после перехода американских телевизионных компаний на цифровой формат вещания. Частоты могут использоваться с целью развертывания беспроводных сетей национального масштаба, а также предоставления владельцам портативных устройств новых высокоскоростных мобильных сервисов, – пишет «Компьюлента».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1