Россия и мир
25 января 2008, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Москва гостит в Вене

Два чека по 20 тыс. евро каждый были вручены мэру Москвы Юрию Лужкову и его венскому коллеге Михаэлю Хойплю в четверг вечером перед началом второго Московского бала в венской ратуше.

Два чека по 20 тыс. евро каждый были вручены мэру Москвы Юрию Лужкову и его венскому коллеге Михаэлю Хойплю в четверг вечером перед началом второго Московского бала в венской ратуше.

Эти средства, собранные в виде пожертвований и от продажи билетов на бал, в Москве будут использованы для поддержки детского дома для детей-инвалидов «Южное Бутово», а в Вене – для оплаты грантов венским студентам, которые поедут учиться в российскую столицу, – сообщает «Газета.ru».

Второй Московский бал в Вене собрал более 1200 гостей, в том числе представителей российской и австрийской бизнес-элиты и политики, деятелей культуры и искусства.

Ведущими бала, как и в прошлом году, стали Народный артист России Святослав Бэлза и одна из самых популярных телеведущих Австрии – Арабелла Кисбауэр.

Бал открылся выступлением 30 пар-дебютантов под звуки полонеза Чайковского из оперы «Евгений Онегин». Очаровательные юные москвички в белых платьях танцевали с австрийскими кавалерами в черных фраках. После приветственных слов мэров двух столиц, главный танцмейстер бала Станислав Попов пригласил всех гостей на паркет.

Как передает РИА «Новости», в гала-концерте приняли участие выдающиеся московские мастера оперы и балета – прима-балерина Большого театра Илзе Лиепа и ведущая сопрано Берлинской оперы Анна Самуил. Перед гостями выступили ансамбль «Тенора 21 века», группа барабанщиков военно-музыкального училища «Рикошет», аккордеонист-виртуоз Петр Дранга и другие исполнители. Всю ночь играл симфонический оркестр «Истрополис» под руководством дирижера Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Феликса Коробова.

Ровно в полночь грянула русская кадриль, которую танцевал и московский мэр. Его венский коллега Хойпль ограничился лишь вальсом.

Танцы продолжались до 6.00 мск. А в промежутках между танцами гостей усиленно потчевали блюдами традиционной русской кухни.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1