Россия и мир
25 января 2008, 17:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

150 лет исполняется «Свадебному маршу» Мендельсона

25 января 1858 года на свадьбе принцессы Виктории и кронпринца прусского Фридриха был исполнен свадебный марш Мендельсона. С тех пор практически ни одна свадьба без Мендельсона не обходится. Изначально Мендельсон написал «Свадебный марш» для спектакля «Сон в летнюю ночь» В.Шекспира.

25 января 1858 года на свадьбе принцессы Виктории и кронпринца прусского Фридриха был исполнен свадебный марш Мендельсона. С тех пор практически ни одна свадьба без Мендельсона не обходится, – сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Даже тем, кто никогда не состоял в браке, прекрасно знакома музыка «Свадебного марша» Феликса Мендельсона-Бартольди. Изначально Мендельсон написал «Свадебный марш» для спектакля «Сон в летнюю ночь» В.Шекспира в 1843 году. Однако широкую популярность этот марш приобрел только через 15 лет, после исполнения его на церемонии бракосочетания кронпринца Пруссии Фридриха Вильгельма IV и английской принцессы Виктории Адельгейд, старшей дочери королевы Виктории.

Семнадцатилетняя невеста, большая любительница музыки, самостоятельно выбрала музыкальное сопровождение для свадьбы, остановившись на двух маршах. Первый - под который невесту ведут к алтарю - «Свадебный хор» из оперы Вагнера «Лоэнгрин». Второй - под который новоиспеченные супруги выходят из церкви - свадебный марш из симфонической поэмы «Сон в летнюю ночь» Мендельсона.

С тех пор бравурный и ликующий марш Мендельсона сразу и навсегда утвердился в качестве свадебного, а о «Свадебном хоре» Вагнера знают в основном меломаны, – пишет РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1