горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
25 января 2008, 16:33 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сёмин забил гвоздь в крышку гроба «Спартака»

Вчера вечером в рамках Кубка Первого канала по футболу в группе B состоялся матч между киевским «Динамо» и московским «Спартаком». Киевляне одержали убедительную победу над москвичами со счетом 3:0 и сделали весомую заявку на выход в финал турнира.

Вчера вечером в рамках Кубка Первого канала по футболу в группе B состоялся матч между киевским «Динамо» и московским «Спартаком». Киевляне одержали убедительную победу над москвичами со счетом 3:0 и сделали весомую заявку на выход в финал турнира.

Как пишет газета «Взгляд», «Спартак» отнесся к матчу со своим самым принципиальным соперником по чемпионату СССР как к обычной товарищеской игре. Красно-белые играли под большими нагрузками, вследствие чего физически выглядели на порядок слабее киевлян. Это и предопределило разгромный счет – все голы «Динамо» были забиты в концовке таймов.

С первых минут встречи «Динамо» завладело инициативой и стало создавать голевые моменты у ворот москвичей. Защитники россиян не успевали за стремительными, кинжальными выпалами киевлян, а впереди у спартаковцев и вовсе ничего не получалось.

До поры до времени «красно-белых» спасал их голкипер Плетикоса, а «желто-синих» подводила неточность в завершающей стадии атак. Однако ближе к концу тайма киевляне выдали ударную двухминутку, в течение которой дважды поразили ворота москвичей. На 40-ой минуте Ребров выбежал один на один с Плетикосой и мощно выстрелил в ближний угол, а чуть позже Корреа после паса Кравца в упор расстрелял ворота «красно-белых» – 2:0 в пользу украинцев, – передает «Интерфакс».

Во втором тайме тренеры обоих клубов обменялись несколькими заменами, в результате чего темп игры понизился. Спартаковцы несколько раз неплохо переходили в атаку, но довести до ума свои комбинации не сумели. Динамовцы же продолжали играть спокойно и уверенно, заставляя трещать по швам защиту москвичей. На 74-ой минуте нападающий «желто-синих» Шацких попал в штангу, а в уже компенсированное время Гусев точно пробил в дальний угол – 3:0, разгром «Спартака».

После матча главный тренер россиян Станислав Черчесов признал, что его команда проиграла по делу: «Сегодня «Динамо» заслужило победу. Киевляне лучше настроились на игру, выглядели свежее нас. После двух пропущенных голов мы испытали лёгкий шок, но во втором тайме стали действовать агрессивней. Что касается крупного счёта, я считаю, что лучше проиграть 0:3, чем 0:1».

В свою очередь, наставник «Динамо» Юрий Семин не скрывал своей радости от победы над принципиальным соперником: «Мы хорошо играли в обороне, была компактность в линиях. Четыре защитника хорошо понимали друг друга, страховали. К тому же, нам удалось оставить «Спартак» без мяча, а «красно-белые» в такой футбол играть не любят. Для нас был важен результат, и мы его добились».

Кубок Первого канала. Группа B. 1-й тур.

«Спартак» – «Динамо» – 0:3

Голы: Ребров, 40; Корреа, 42; Гусев, 90+3.

«Спартак»: Плетикоса, Иванов, Штранцль, Филипенко, Павленко (Динеев, 46), Титов (Шоава, 83), Моцарт, Быстров (Майдана, 32), Ковач, Веллитон (Прудников, 66), Павлюченко (Дзюба, 61).

«Динамо»: Шовковский, Допилка, Несмачный, Нинкович (Дедечко, 82), Гиоане, Юссуф, Михалик, Ребров (Милевский, 86), Корреа, Гусев, Кравец (Шацких, 46).
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1