Россия и мир
25 января 2008, 14:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Романо Проди уходит в отставку

Премьер-министр Италии Романо Проди в четверг вечером, 24 января, вручил главе государства Джорджо Наполитано прошение об отставке, – сообщается в коммюнике президентского дворца. Проди был вынужден подать в отставку после того, как Сенат национального парламента проголосовал против вотума доверия его правительству.

Премьер-министр Италии Романо Проди в четверг вечером, 24 января, вручил главе государства Джорджо Наполитано прошение об отставке, – сообщается в коммюнике президентского дворца.

Проди был вынужден подать в отставку после того, как Сенат национального парламента проголосовал против вотума доверия его правительству. «За» проголосовало 156 сенаторов, «против» – 161, 1 воздержался, что, по правилам голосования в Сенате, приравнивается к голосованию «против», – передает РИА «Новости».

Вынесение на голосование вопроса о доверии правительству связано с выходом партии ушедшего в отставку министра юстиции Клементе Мастеллы «Союз демократов за Европу» из правящей коалиции.

На прошлой неделе Мастелла подал в отставку с поста министра юстиции после того, как по решению судебных органов в южно-итальянской области Кампании по обвинению в коррупции было арестовано большинство руководителей его партии, а его супруга Сандра Лонардо Мастелла, возглавляющая областной совет Кампании была помещена под домашний арест. Против самого Мастеллы следственные органы также выдвинули серьезные обвинения.

Мастелла фактически обвинил судебную власть Италии в произволе и в знак протеста вывел свою партию из правящей коалиции, – пишет «Российская газета».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1