горячие темы Смотреть Скрыть
Ставропольский край
25 января 2008, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Суд изменил меру пресечения для экс-спикера Ставропольской Облдумы

Краевой суд Ставропольского края в четверг выдал санкцию на арест бывшего спикера думы Ставрополья Андрея Уткина, подозреваемого в незаконных операциях с жильем. Ранее Уткин находился под подпиской о невыезде.

Краевой суд Ставропольского края в четверг выдал санкцию на арест бывшего спикера думы Ставрополья Андрея Уткина, подозреваемого в незаконных операциях с жильем. Ранее Уткин находился под подпиской о невыезде.

Как передает «Коммерсантъ», об аресте Андрея Уткина сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по ЮФО генерал-майор милиции Сергей Солодовников. «В четверг суд принял решение об аресте подозреваемого Уткина», – сказал генерал.

«Основанием для принятия такого решения послужили материалы, свидетельствующие о попытках обвиняемого Уткина А.В. воспрепятствовать производству по уголовному делу», – сообщается на официальном сайте прокуратуры Ставропольского края «proksk.ru».

МВД объяснило ужесточение меры пресечения тем, что обвиняемый «пытался оказать давление на свидетелей с целью дачи необходимых показаний». «По уголовному делу продолжается проведение следственных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления», – сообщается на сайте прокуратуры.

Уголовное дело в отношении Уткина по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено 29 ноября 2007 года, накануне выборов в Госдуму. По версии следствия, он незаконно распорядился имуществом муниципального жилищного фонда. Незадолго перед тем, 16 ноября, Уткин, занимавший четвертую позицию в региональном списке «Справедливой России», заявил о своем отказе участвовать в выборах, объяснив свое решение нежеланием «бороться с президентом и его курсом», – напоминает «Lenta.ru».

Кроме Уткина, уголовные дела возбуждены также в отношении еще двух представителей ставропольской «Справедливой России» – мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, возглавлявшего региональный список «Справедливой России» на думских выборах, и депутата краевой думы Елены Бондаренко. Арест Кузьмина, объявленного в федеральный, а затем и в международный розыск, был санкционирован 13 декабря.

Ставропольская дума – единственный региональный парламент, в котором, благодаря победе на выборах в марте 2007 года, большинство принадлежит не «Единой», а «Справедливой России».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1