горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
25 января 2008, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы объявлен в Польше

Президент Польши Лех Качиньский 24 января объявил трехдневный общенациональный траур по жертвам авиакатастрофы, произошедшей накануне вблизи от польского аэропорта в городе Мирославце. Во время траура будут приспущены государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия, концерты и другие массовые мероприятия подобного рода.

Президент Польши Лех Качиньский 24 января объявил трехдневный общенациональный траур по жертвам авиакатастрофы, произошедшей накануне вблизи от польского аэропорта в городе Мирославце.

Сам Качиньский в связи с происшедшим сократил визит в Хорватию. Заседания польского сейма и правительства 24 января начались с минуты молчания в память о погибших, – пишет «Lenta.ru».

«Это день глубокого траура для ВВС Польши, для всего Войска Польского и всех поляков», – написали Лех и Мария Качиньские в траурной книге соболезнований, которая находится в президентском дворце в Варшаве.

Польский военно-транспортный самолет типа CASA-С295М разбился в Западно-поморском воеводстве в окрестностях Мирославца, где расположен военный аэродром. Погибли 16 пассажиров – высокопоставленных офицеров ВВС Польши – и четыре члена экипажа, самолет полностью сгорел.

В соответствии с распоряжением главы государства траур объявляется до 19 часов (21.00 мск) субботы, 26 января. Во время траура будут приспущены государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия, концерты и другие массовые мероприятия подобного рода, – передает РИА «Новости».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1