Россия и мир
25 января 2008, 13:13 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Аль-Каида» обещает убить Тони Блэра и Гордона Брауна

Британское отделение «Аль-Каиды» пообещало убить премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и его предшественника Тони Блэра, если Лондон до апреля не выведет свои войска из Ирака и Афганистана.

Британское отделение «Аль-Каиды» пообещало убить премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и его предшественника Тони Блэра, если Лондон до апреля не выведет свои войска из Ирака и Афганистана. Как заявила базирующаяся в США частная организация SITE Intelligence Group, такая информация появилась на англоязычном интернет-форуме, связанном с «Аль-Каидой».

По данным SITE, сообщение направил некий Умар Раби аль-Халайла. Под тем же именем 2 января на форуме появилась информация о создании ячейки «Аль-Каиды» в Великобритании с целью подготовки широкомасштабных нападений и покушений на политических лидеров, – передает агентство «Regnum».

Целями террористов-смертников также станут все посольства и прочие представительства Великобритании за рубежом, – говорится в заявлении. Помимо вывода войск, боевики также потребовали освободить всех мусульман из лондонской тюрьмы Белмарш, – сообщает «Русская служба новостей».



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1