горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
22 декабря 2007, 23:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Архиепископ Кентерберийский развенчал миф о Рождестве

Фактический глава Церкви Англии Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс заявил накануне, что рождественская история о трех волхвах – просто «легенда». Он считает, что доказательства существования волхвов практически отсутствуют и совершенно невозможно утверждать, что их было трое, и они были царями.

Роуэн Уильямс, архиепископ Кентерберийский убежден, что Рождество Христово произошло не в декабре: просто в это время года праздновались зимние языческие праздники, и церковь воспользовалась этим. Кроме того, он отметил, что изображаемый на рождественских открытках снег в Вифлееме – «маловероятное» погодное явление, – сообщает «Mediactivist.ru».

Фактический глава Церкви Англии Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс заявил накануне, что рождественская история о трех волхвах – просто «легенда».

Он считает, что доказательства существования волхвов практически отсутствуют и совершенно невозможно утверждать, что их было трое, и они были царями.

По его словам, единственное упоминание о мудрецах с Востока встречается в Евангелии от Матфея, да и там описание очень туманное, – пишет британская газета «Daily Telegraph».

«В Евангелии от Матфея говорится, что они были звездочетами, мудрецами, священнослужителями откуда–то из–за пределов Римской Империи, вот и все. Это очень похоже на легенду», – считает Роуэн Уильямс.

Архиепископ решил развеять и другие детали рождественской истории, добавив, что, возможно, в хлеву не было ослов и волов, – сообщает «NEWSru.com».

Архиепископ высказал свое мнение о рождественских легендах в эфире радиостанции «BBC Radio 5» 19 декабря. Ведущий передачи Саймон Майо пригласил в качестве гостей в студию Роуэна Уильямса и комика Рикки Жервэ. Жервэ и задал прелату вопрос о «достоверности» легенд, – пишет «Lenta.ru».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1