горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
22 декабря 2007, 21:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Бельгии освобождены подозреваемые в попытке осуществить теракт

В Бельгии отпущены на свободу 14 человек, задержанных накануне по подозрению в попытке силой освободить из тюрьмы члена «Аль–Каиды». Представитель прокуратуры сообщил, что у властей нет достаточных доказательств для содержания подозреваемых под стражей.

В Бельгии отпущены на свободу 14 человек, задержанных накануне по подозрению в попытке силой освободить из тюрьмы члена «Аль–Каиды», – передает «Радио Свободы». Представитель прокуратуры сообщил, что у властей нет достаточных доказательств для содержания подозреваемых под стражей, – пишет «Финмаркет».

Как сообщалось ранее, у задержанных «исламских экстремистов» при проведении обысков по месту жительства были изъяты оружие и взрывчатые вещества.

По информации в прессе, следственные органы подозревали, что экстремисты намеревались организовать побег из тюрьмы члена «Аль–Каиды» Низара Трабелси, а затем организовать ряд терактов.

Трабелси, в прошлом бывший футболист, в 2003 году был приговорен в Бельгии к десяти годам тюремного заключения за подготовку теракта на американской военной базе в 160 километрах от Брюсселя, – напоминает РИА «Новости».

СМИ не сообщают, последует ли за освобождением подозревавшихся в подготовке терактов отмена повышенных мер безопасности, введенных в Брюсселе в пятницу.

Премьер–министр Бельгии Ги Верхофстадт подтвердил накануне, что из–за угрозы теракта в Брюсселе, о котором сообщили в тот же день представители подразделения федеральной полиции по борьбе с терроризмом и прокуратуры, повышенные меры безопасности в бельгийской столице будут сохраняться до 2 января 2008 года.

«Координационный центр по анализу угроз располагает данными, согласно которым, может готовиться покушение», – процитировали слова премьера местные СМИ.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1