Россия и мир
22 декабря 2007, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Американский Конгресс игнорирует волю народа

Решение конгресса США о выделении дополнительно 70 миллиардов долларов на военные операции в Ираке и Афганистане подверглось резкому осуждению американской антивоенной коалиции Объединения в поддержку мира и справедливости. «Позором» назвала это решение Лесли Кэгэн, национальный координатор коалиции, объединяющей 1,4 тысячи антивоенных, правозащитных и религиозных организаций по всей стране.

Решение конгресса США о выделении дополнительно 70 миллиардов долларов на военные операции в Ираке и Афганистане подверглось резкому осуждению американской антивоенной коалиции Объединения в поддержку мира и справедливости.

«Позором» назвала это решение Лесли Кэгэн, национальный координатор коалиции, объединяющей 1,4 тысячи антивоенных, правозащитных и религиозных организаций по всей стране, – сообщают «Вести».

«Члены конгресса, которые проголосовали за финансирование оккупации Ирака, вновь продемонстрировали, как разительно отличается их позиция от взглядов избирателей, – говорится в заявлении Лесли Кэгэн. – Подавляющее большинство жителей этой страны хотят, чтобы наши войска скорее вернулись домой целыми и невредимыми».

Справедливости ради стоит отметить, что лидеры демократов в конгрессе изначально пытались увязать выделение средств на продолжение военных операций в Ираке с установлением крайних сроков вывода войск из этой страны, однако их попытки так и не увенчались успехом, – передает ИТАР–ТАСС.

Против финансирования войны проголосовали лишь 25 из 100 членов сената и 142 из 435 членов палаты представителей. Именно недовольство войной в Ираке, где уже погибло почти 4 тысячи американских военнослужащих, стало одной из главных причин победы демократов над правящими республиканцами в ходе промежуточных выборов в конгресс в ноябре 2006 года.

Многие из них тогда обещали своим избирателям приложить все усилия к выводу из Ирака американского контингента, насчитывающего 155 тысяч человек. «Конгресс уже год игнорирует волю народа, и у нас просто не хватит терпения ждать еще один год», – предупредила координатор коалиции по законодательной работе Су Адри.

Коалиция намерена продолжать оказывать давление на конгресс, чтобы заставить его воспользоваться своей властью и «прекратить этот кошмар», говорит Кэгэн. «Будьте уверены, что мы не будем молчать в ходе президентской избирательной кампании 2008 года и после нее, пока все до одного американские военнослужащие и военные контрактники не вернутся домой из Ирака», – заверила она.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1